かんたん 和風カルボナーラ

小腹が空いたのでチョット作ってみました(^^)

「かんたん和風カルボナーラ」です。

【材料】1人前

·全卵 1個

·粉チーズ 15g

·ベーコン 40g

·スパゲティ 80g

(塩 10g  スパゲティを茹でる用)

·黒コショウ 適量

·かつお節 ひとつまみ~たっぷり*お好みで

ワンポイントアドバイス!

「三宅食糧のかつお節が美味しい♪」と評判です

( *¯ ꒳¯*)

【作り方】

①ボウルに全卵をといて、粉チーズとよく混ぜ合わせて「卵液ソース」を作ります。

②フライパンでベーコンをかるく炒め、火を止めます。

③別の鍋でスパゲティを茹で、茹で汁を大さじ2杯、フライパンに入れます。*茹で汁についている塩味を活用

スパゲティを入れます。

④火を止めている状態で卵液ソースをフライパンに入れ、スパゲティにまんべんなく混ぜます。

⑤フライパンに火を入れ中火ぐらいにして、注意して卵液ソースが固まらない程度に全体をかき混ぜていきます。

⑥最後に適量の黒コショウと、「三宅食糧の花かつお」をた~っぷり入れて完成です!

長文失礼いたしました。m(_ _)m

「 育メンでも料理がカンタン!楽しい!」

削り節をお求めのお客様はぜひ弊社「花かつお製造元 三宅食糧工業㈱」までお気軽にお問い合わせくださいませ。

(o^^o)♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)